Здравствуйте!

недавно мы разговаривали с Вами по телефону на тему ос. Посылаю 3 фотографии балкона нашего многоквартирного дома в Нымме.

Мы обеспокоены тем, что не сможем при намазывании геля отойти достаточно далеко. Расстояние до гнезда будет гораздо меньше метра. Будет ли намазывание короткой палкой столь же эффективным, что и черенком от щетки?

Мы ужасно боимся быть ужаленными. К тому же, муж аллергик. 🙂

Если Вы скажете, что женщина сможет это сделать так близко от гнезда, тогда бы мы, конечно, попробовали сами.

 

Здравствуйте!

Э-гей! Мы справились с осами! Посылаю наши впечатления вместе с фотографией, высылайте нам счет 🙂

herilased

Мы купили в Нымме квартиру, с балкона которой открывается чудесный вид на природу. Мысленно мы уже представляли себе, как сидим там, греясь на солнечном балконе и попиваем утренний кофе, но сделали неприятное открытие –  в стене балкона имеется большая трещина, в который обосновались осы. Каждый раз, когда мы пытались выйти на балкон, сторож гнезда начинал сердито летать вокруг нас. В конце концов, мы не осмеливались даже выйти вывесить на балкон белье.

Будучи в крайней нужде, мы нашли в интернете вашу домашнюю страницу и решили попробовать их уничтожить. Сперва мы хотели заказать услугу дезинсекции, так как у нас не было никакого желания идти самим и совать что-то в гнездо. Однако доброжелательный мужчина убедил нас по телефону, что это простая процедура, с которой мы можем хорошо справиться и сами. Поскольку меня все же одолел страх перед насекомыми, я переложила эту задачу на мужа, который оделся для этого в сто одежек (см. приложенное фото). Яд оказался веществом с приятным запахом, и муж намазал его вокруг летного отверстия. Осы даже не разозлились, хотя при нанесении геля они вылетели любопытствовать большим роем.

Итак, намазали утром яд на стену и на пару часов пошли в город по другим делам, рассуждая между собой, что в лучшем случае завтра-послезавтра на полу балкона будет море трупов. Однако, когда мы через пару часов прибыли назад, на балконе уже была полная тишина. Мы не увидели ни одной осы –  ни живой, ни мертвой. И на следующий день тоже. И через день тоже. Как будто бы их там и вовсе не было. Потрясающе! И все оказалось так легко. Всем рекомендуем это решение против насекомых! 🙂

Кетлин